ICT活用委員会×体育祭エントリー - 大阪府立桜和高等学校

ICT活用委員会×体育祭エントリー

5月14日(火)の放課後に第2情報処理室でICT活用委員会を実施しました。

内容は、体育祭のエントリーについてです。

クラスに対する体育祭の競技内容の説明やエントリーの司会は、体育行事委員の生徒が行います。

ICT活用委員の生徒は、エントリーが決まった生徒を入力し、データ化します。

IMG_8566 (1).JPG

2年前までは、エントリー内容を体育行事委員の生徒が手書きで提出し、

提出した紙から教員がデータ化するという手間がありました。

ICT活用委員の生徒がエントリーのデータ化をすることで手間を省き、

スムーズにエントリーすることができます。

2、3年生は去年から実施しているので慣れていると思いますが、

1年生は初めての取り組みになるので少し緊張しているようにも思えました。

クラスでの活躍を期待しています。

ICT活用委員では、日々のクラスのカレンダー運営や行事のお手伝いをしています。

IMG_8570 (1).JPG