介護福祉士 国家試験 合格発表

3月25日(金)第34回介護福祉士国家試験の合格発表があり、3月1日に卒業した福祉ボランティア科3年生の受験者全員が、介護福祉士国家試験に合格しました。
 お忙しい中、生徒たちをご指導いただきました実習施設の皆様、いつも応援してくださっている地域の皆様、本当にありがとうございました。
 厚生労働省の発表では、全体の合格率は72.3%、福祉系高等学校は81.3%の合格率のなか、本校は100%合格を達成することができました。

「福祉ボランティア科をこの春卒業した皆さん、合格おめでとうございます。就職した皆さんはもちろん、大学・短大・専門学校へ進学した皆さん、これからが本番です。淀商業高校福祉ボランティア科の学びを大切にし、これからもに頑張ってください。」