離着任式・始業式を行いました。

image0 (46).jpeg

新年度が始まり、4月8日(金)午前中に、新2・3年生対象に離着任式・始業式を行いました。着任式では新たに15名の先生を迎えて代表して教頭先生より挨拶があり、「皆さんが1年前・2年前に淀商業に入学した気持ちと一緒で、夢や希望を持って頑張りたいと思いますのでよろしくお願いします。」とお話ししていただきました。

続いて始業式では、校長先生より

大阪府立淀商業高等学校になり、新しい1ページがはじまること。

②新しい学年やクラスになり、先生やクラスメイトと学校生活を通じてコミュニケーションを図るとともによりよい人間関係を築き、良いクラスづくりに努めること。

③成人年齢が18歳に引きさげられ、PDCAサイクルを心がけて自分自身の行動に責任をもって学校生活を送ること。

④新型コロナウイルス感染予防対策に引き続き、自分のため、家族のため、友人のため、周りの人のために引き続き、考えて行動すること。

⑤実りある充実した1年であることを期待していること。

とお話をいただきました。

生徒のみなさんも、新年度を迎えて新たな気持ちで目標に向かって、この一年間、頑張っていきましょう。