開校式・入学式を行いました。

image0 (47).jpegimage1 (21).jpegimage0 (48).jpeg

4月8日(金)、入学式に先立ち、大阪府立淀商業高等等学校の開校式が行われました。大阪府教育委員会より、開校を宣言していただくとともに、新しい校旗を校長先生に授与していただきました。

開校式後に、本校体育館にて新型コロナウイルス感染症予防対策を行い入学式を挙行いたしました。校長先生からは、式辞の中でこれから始まる高校3年間の学校生活に向けて激励のメッセージをいただきました。続いて新入生が代表して、夢と希望を持って入学生徒宣誓を読みあげました。春の暖かな日差しをうけ、正門では吹奏楽部の演奏のもと記念写真を撮影する姿がみられ、新入生は笑顔いっぱいで高校生活をスタートしました。

image0 (49).jpeg  image1 (20).jpeg