「アントレプレナーチャレンジ」ガイダンス

淀商業でしか学べない学校設定科目(2年生)「アントレプレナーチャレンジ」のガイダンスを体育館で実施しました。
 教科担当の先生より、何故この科目が実施されるようになったのか、この授業を通して何を身につけるのか、わかりやすく説明されました。
 今は、不確実で変化の大きい時代です。2045年には、コンピュータが人間の脳を超えるとも言われています。そのような時代で生き残り活躍していくためには、2年生の今、CHANGEする必要性が強調されました。1年間、この授業を通して、①Perspective(見通す力)②Partnership(協調性)③Presentation(プレゼンテーション力)の3つを身につけていきます。

失敗を恐れず、仲間と協力してさまざまなことにチャレンジしていきましょう。

DSC_1683.JPGDSC_1684.JPG