商業科の授業を紹介!第3弾!

商業科では、さまざまな特色ある授業を実施しています。

第3弾!2年生のコース「情報科学コース」の授業「ビジネス情報」を紹介します!

ICT社会といわれている今、コンピュータを上手に扱うことは必須です。

そこで、「ビジネス情報」という授業では、Excelの表計算ソフトを使用して、データを入力し関数を使って計算します。そして、分析結果をグラフにします。Excelを勉強することによって大量のデータを効率よく計算・分析し、相手にわかりやすく報告することができるようになります。

勉強の成果をはかるために、9月に実施される「全商情報処理検定 ビジネス情報部門 2級」を受験する予定です!

淀商業高校では、ひとり1台専用のコンピュータとディスプレイが用意されている情報処理室が3部屋あります!また、学校見学に来てくださいね!

DSC_1775.JPGDSC_1774.JPG