商業科の授業を紹介!第5弾!

DSC_1784.JPG商業科では、さまざまな特色ある授業を実施しています。

第5弾!3年生のコース「会計科学コース」「会計演習」を紹介します!

商業科の醍醐味である「簿記」

将来、事務職や会計職に就くことができ、一生の宝である「簿記検定」の資格取得もめざすことができます!

3年生では、ひとり1台配布されたchromebookを使いながら学習をしています。

今回は「全商簿記検定1級 財務会計の演習問題」を生徒たちが一生懸命解いていました。しばらくすると演習の解答と解説がパソコンの画面上に表示されていきます。仕訳と帳簿が2画面で表示されるのでとってもわかりやすい!生徒たちは解答をリアルタイムで確認しながらさらに理解を深めていきます!このようにICTを活用することで、テスト前の復習や自宅学習も可能となります。

淀商業は、ICT機器を上手に活用しながら、わかりやすい授業を行っています!