商業科の授業を紹介!第6弾!

商業科では、さまざまな特色ある授業を実施しています。

第6弾!3年生のコース「情報科学コース」「IT演習」を紹介します。

3年生になると、さらに複雑な情報処理を行えるようになっています。また、3年生が使用している第2情報処理室は、4月から新しいパソコンが導入され快適な環境で勉強することができています。

2年間勉強してきたコンピュータ知識を使って、より実践的な情報活用能力の育成を行っています。具体的なデータ分析やシステム開発の手法についても学びます。表計算ソフト(Excel)だけでなく、データベースソフトウェア(Access)も勉強していきます。

「全商情報処理検定 1級」の資格取得を目標にしている生徒たちもたくさんいます!

もうこれで卒業した後すぐに社会で活躍できる人材になりますね!

DSC_1776.JPGDSC_1777.JPG