施設実習に向けてガイダンスに行きました(3年生)

福祉ボランティア科3年生が6月14日(火)から始まる施設実習に向けて、午後から実習施設ごとに分かれて福祉科教員の指導のもと持ち物などの確認を行い、実習施設に事前ガイダンスにいきました。事前ガイダンスでは、特別養護老人ホームや介護老人保健施設の実習担当者から、実習に向けての心構え等を教えていただきます。令和2年度より2年間、新型コロナウイルス感染予防対策により、高齢者施設に出向いての実習ができませんでしたが、本年度からは「Withコロナ」に対応した施設実習を再開していきます。この実習を通じて、生徒たちは介護福祉士として必要な専門的な知識や技術、利用者の方の気持ちに寄り添った介護について学んできます。

3年実習ガイダンスに向けて.jpeg