にしよど青空コンサートに出演!

こんにちは!YODO BRASSです!

8月27日(土)に西淀川区民ホールで実施された「第2回 にしよど青空コンサート」に出演してきました!

このコンサートは、西淀川区役所と吹奏楽団アンサンブル・ウペポによる共創事業として、区民の皆さんに音楽を楽しんでいただこうと月に1回、西淀川区内のどこかで開催する小さな演奏会です。

今回は、YODO BRASSだけでなく、区内すべての中学校(淀中学校・佃中学校・歌島中学校・西淀中学校)そして区内の高校(好文学園高等学校・淀商業高等学校)が全員集まるというとても大きな演奏会となりました。

YODO BRASSは、この夏のコンクール曲「白墨の輪へのオマージュ~グルシェの愛~」と「栄光の扉」を演奏させていただきました。

久しぶりの地域での演奏、みなさんの拍手がとても暖かく感動しました。本当にうれしかったです。YODO BRASSのモットーは「地域に愛されるバンド」です!また地域での演奏活動が増やしていきたいと部員一同が感じました。

そして、区内の中学生の皆さんが、ぜひYODO BRASSに入部してくれることを心より願っています!

DSC_3064.JPG1661603685676.jpg