敬老の日に向けて~メッセージカード作成中~

福祉ボランティア科1年生は、9月19日(月)の敬老の日に向けて「りんどうの花手作りメッセージカード」を作成しています。「りんどうの花言葉」の一つに「勝利」という言葉があり、病気や新型コロナウィルス感染症に打ち勝ち、健康と長寿を願って生徒たちは心を込めて制作しています。9月16日(金)には、本校と介護老人保健施設セレーナなとりをインターネットでつないでリモートにて福祉ボランティア科1年生が企画・運営する敬老会を開催し、その時に「りんどうの花手作りメッセージカード」をお贈りします。現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、高齢者施設へ出向いての実習は控えておりますが、いつの日か対面にてお会いできる日を楽しみにしています。

敬老の日.png 敬老の日2.png

敬老の日3.png