2年生コミュニケーション科学コースが大活躍!

DSC_2203.JPG
本日の体験授業で、2年生のコミュニケーション科学コースのメンバーが大活躍してくれました!!
「淀商の先輩たちとコミュニケーションをとってみよう!」体験では、すべて高校生たちが司会を行い、体験授業をしてくれました。
授業で勉強をしている話の聞き方「FELORモデル」を説明し、高校生と一緒にバースデーチェーンをしました。そして、そのあとグループにわかれて、カードトークで盛り上がりました。
「お姉さんやお兄さんが優しくて楽しかった」「何でも聞きたいことが聞けて良かった」「来年、入学したら先輩に声をかけます!」と感想をのべていました。
そのあと、もう一つのコミュニケーション科学コースの生徒たちにバトンタッチをして、キャンパスツアーをしてもらいました!
それぞれのスポットで、クイズを出して案内していました!
コミュニケーションが苦手だった2年生も、大きな声で積極的にコミュニケーションがとれていて、成長を感じました!!
DSC_2204.JPG
DSC_2206.JPG