淀商STEAMハッカソン〜プログラミング〜

スライド1.PNG 淀商STEAMハッカソンが、プログラミングの授業で行われています。今の時代、注目されているSTEAM教育を淀商業は、実践しています!! スライド2.PNG 本日の授業のねらいが説明されて、いよいよチームに分かれて実習スタート!!自分たちで課題を見つけて、その解決策を探しています!プロコンカーを使って高得点を狙うためには、どんなプログラムを使えばよいかを考えます!! スライド3.PNG DSC_2537.JPG 各班、さまざまな工夫や戦略をたてていました。 最後は、工夫点を発表しプロコンカーを動かし点数を数えていきました! DSC_2538.JPG 思い通りのプログラムができたときは、歓声があがり盛り上がりました! 教科書だけでは学べない、さまざまな学びが淀商業高等学校にはあります!ぜひ、中学生のみなさん、見学に来てください!