YODOBRASSiCS✖️佃中学校 合同練習

IMG_7381.jpeg

4月29日(土)淀商業高校で近隣の佃中学校吹奏楽部のみなさんと合同練習を行いました!それぞれ各パートに、本校の卒業生や大人の講師の先生方に来ていただき、それぞれ楽器のパートクリニックを実施しました!!

IMG_7388.jpeg

本校、淀ブラスも新入生11名が入部し、そのうち、7名が高校から吹奏楽をはじめる初心者や、中学校から楽器を変更しました!
変なクセがつく前に、正しい楽器の持ち方や見本となる音を聴くのは、今後のためになります!!
初心者の皆さんは、まだまだ思うように音が出なくてもどかしい気持ちですが、ここから頑張って早く合奏できるようになれば良いですね!!
これからコンクールに向けてお互い頑張っていきます!!

IMG_7387.jpeg

最後は、講師陣の先生方で、金管五重奏を披露していただきました。
中学から楽器をはじめて、今もずっと長く楽器を演奏して楽しんでおられます!楽器を続けていると、たくさんの出会いがあり、とても楽しい日々を過ごすことができているそうです!とっても素敵ですね!!
生徒たちにとても良い刺激となる半日になりました!本当にありがとうございました!