保護者向け進路説明会を実施しました。

IMG_8901.jpeg

5月13日(土)に3年生の保護者向け進路説明会を実施いたしました。
いよいよ進路について考える時期になりました。
たくさんの保護者の方に来校&オンライン配信でご参加いただきました。
お忙しい中、ありがとうございました。

進路部長より、
昨年度の進路の実績や様子、今年度の傾向などがお話しされ、校内選考方法や就職、進学の注意点などの説明がありました。

その後、奨学金担当より、日本学生支援機構による予約奨学金の手続きの説明がなされました。

生徒たちが、自分たちで進路を決定し、それに向かって努力することが今後の将来にとってとても大切です。ぜひ、ご家庭で話し合って納得のいく進路を実現していただきたいです。そのためのお手伝いを担任、学年、進路とチームで全力でサポートしてまいります。いつでもご相談ください。
7月には、担任との三者面談を予定しております。よろしくお願い致します。