重要なお知らせ

6月8日(木)~9日(金)に予想される暴風や大雨の対応について

保護者 様

平素は本校の教育活動にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。さて、気象庁によりますと、梅雨前線の活動が活発となるため、大阪府では大気の状態が不安定となり、また、台風3号が発達しながら北上しており、6月8日(木)夜~9日(金)の早朝にかけて暴風や大雨の予報が発表されています。明日の教育活動につきまして、本校では次のように対応いたしますので、よろしくお願いいたします。

6月9日(金)午前7時の時点で、「暴風警報」又は 「特別警報」 が発表されている場合、自宅待機になります。なお、10時までに暴風警報等が解除された場合は、13時15分までに登校してください。また、暴風警報等が発表されていない場合でも、大雨の影響により、午前7時の時点で、「JR東西線 京橋~尼崎」間が運休の場合、自宅待機になります。なお、10時までに「JR東西線 京橋~尼崎」間の運休が解除された場合は、13時15分までに登校してください。7時の時点で、暴風警報等の発表がなく、「JR東西線 京橋~尼崎」間が運行している場合は、通常の登校です。

18:00現在、JR西日本からは、「JR東西線 京橋~尼崎」間の運転を見合わせる等の発表はありませんが、気象庁から発表される予報や今後の電車の運行情報等に十分注意しておいてください。学校からの連絡はホームページと保護者メールを通じて行います。

なお、福祉ボランティア科で施設実習に行っている生徒についても同様ですので、「暴風警報」又は 「特別警報」の発表や「JR東西線 京橋~尼崎」間の運行状況を把握するようにしてください。学科からの連絡はクラスルーム及び保護者メールで行います。

暴風警報等の発表がなく、「JR東西線 京橋~尼崎」間が運行している場合は、施設実習先に登校してください。