前期生徒会役員認証式を開催しました

Blank 3 Grids Collage (2).png

6月30日、前期生徒会役員選挙を実施しました。今回の選挙では、クロームブックを使いオンラインで投票を行いました。オンライン投票により、開票作業もスムーズに、かつ正確に実施できました。

今回は全役員において信任投票が行われ、全ての候補者が信任されました。

本日、選挙管理委員会からの結果公示を受け、役員認証式を開催しました。

選挙管理委員長の司会のもと、校長先生より役員一人ひとりに認証状が手渡されました。その後、校長先生よりお言葉をいただき、前期生徒会役員を代表して会長が決意表明をしました。

前期生徒会役員の任期中には、淀商フェスティバルという大きな行事があります。立会演説会で役員になられたみなさんが言われていた通り、去年の反省を生かし、さらに楽しい思い出となる行事をつくっていってください。みなさんの活動を期待しています。

半年間がんばってください。