メタバース交流イベント!

IMG_1354.jpeg

本日の課題研究「メタバースデザイン」では、鶴見商業高校、住吉商業高校、大阪ビジネスフロンティア高校と一緒にメタバース空間で、交流会をするイベントが開催されました。

淀商業高校は、昨年から、メタバース淀翔モールを独自開発しており、今年度は、生徒自らがメタバース空間を構築する授業も行っています!

今回は、アバターになってクイズや会話をするという、メタバース体験のような内容でしたが、これからは、淀商業高校がメタバース空間をつかって、さまざまなイベントを企画し運営していきたいと思っています!!!

ぜひ!中学生の皆さん!
一緒にメタバースという新しいツールを使って新たなチャレンジをしてみませんか??ぜひ!興味のある人は、体験入学へお越しください!!