1年生対象 進路ガイダンス

1月31日(水)6時間目、ホームルームの時間を活用して、1年生対象の進路ガイダンスを実施しました。

前半・後半の20分間の講義を自分の興味・関心に応じて、学部・学科・分野に受講しました。

学部・学科・分野には、「経営・商学」、「栄養学」、「コンピュータ・SE」、「ゲーム・CG」、「保育・幼児教育(専門学校)」、「エステ」、「ファッション」、「デザイン」、「保育・幼児教育学(大学/短期大学)」、「インテリア」、「調理・製菓・パティシエ」、「動物・トリマー」の12の講義が展開されました。

「調理・製菓・パティシエ」の講義は、2回とも40名を越える受講者がおり、大盛況でした。

1年生には、「自分の将来について考える」よい機会になったのではないでしょうか。

まとめて写真.jpg