アントレプレナーズデイ!で特別賞㊗️

IMG_4511.jpeg

グランフロントで開催された「アントレプレナーズデイ」に出場してきました!大阪のど真ん中の吹き抜けの会場で、たくさんの方の前で3分間のプレゼンです!!
今回、挑戦しトライしたのは、昨年の1年生の頃から金沢商業へ視察研修へ行き、淀翔モールに参加。今年も早稲田大学へアントレプレナーシップ教育のワークショップを受けにいき、津山商業高校に視察研修も受けてきた、2年たちです。この2年間、さまざまなことにトライしてきただけもあって、堂々とこのような大きな場所で発表ができました!

ゲームプレイヤーの伊沢拓司さんの講演も聞くことができ、他校のやる気のある高校生たちとも交流会ができたのは、また、大きく成長することができるきっかけになりました。

IMG_4494.jpeg

文豪かるたチームは、KSAC賞という特別賞もいただき、すごく喜んでいました!

このように何かに挑戦してみる!というのは素晴らしいことですね!
まだまだあと1年残っているので、新たな挑戦をしていきましょう!
他の生徒の皆さんもぜひ、淀商で新しいチャレンジをしてみてください!
中学生の皆さんも待ってます!
IMG_4512.jpeg