【3年生対象】第2回進路ガイダンス

IMG_7616.jpeg

15日(水)6限は、3年生対象の第2回目の進路ガイダンスでした。
今回は、就職と進学とにわかれて実施しました!
進学では、たくさんの大学や専門学校の講師の先生にきてくださり、それぞれの学校の特徴について聞きました!さすがの3年生!進路決定を間近にせまっているため、どのブースも真剣に話を聞いたら質問したりしていました。
とても親切に丁寧に教えていただき、心より感謝いたします。

就職希望者のみなんさは、体育館に集合し、デジタル求人サイトシステム。
高チャレの使い方、そして、適性検査を実施しました。
携帯電話で求人を閲覧することができ、会社のホームページもすぐに検索することができます!さすが、高校生。すぐに使い方をマスターし、昨年の求人票で練習をしていました。その他、便利なコンテンツもたくさんあります!
しっかり自分のあった会社を見つけることができたら良いですね!

IMG_7587.jpeg