3年進路ガイダンス&2年選択科目説明会

IMG_7836.jpeg

1学期中間考査、最終日。
3年生は、進路指導部による進路ガイダンスを行いました。
いよいよ進学希望者、就職希望者にわかれてガイダンスを実習しました。
進学希望者には、エントリーや受験報告書など、これからの受験方法の手続きについて。その後、オープンキャンパスの調べ学習を実施しました。
就職希望者には、就職するにあたっての心構えと求人票の見方について、話がされました。
みんな真剣に聞いおり、3年生!という感じがしました!
進路指導部は、現在、会社訪問を行い長く働ける職場を意識して全力で取り組んでいます!生徒のみなさんも全力で望んで欲しいと思います!!

IMG_7844.jpeg

2年生は、来年度のカリキュラムのコース選択と選択科目の説明会を実施しました。自分の進みたい進路を考えて選ぶ大事なタイミングです。
【何を選んだか】ではなく、【なぜそれを選んだか】が大事です!!!
自分の進むべき将来を考えて、ぜひ、選んで欲しいと思います!