生成AI特別プログラム〜2日目〜

高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)特別プログラムの2日目!
今日は、実際に生成AIを使って作品を作りました!
文化祭の企画書をチャットGPTに作ってもらい、それを、自分なりに修正をし完成させるという実技です!!

IMG_8539.jpeg

生成AIの便利さを目の当たりにして、生徒も驚きを欠かせなかったようです!
それと同時に、どのようなプロンプトを入力するかがいかに大事であるかということも学んだようです。

そして、最後は、知識のテスト!!
70点以上の合格をめざし、生成AIの知識もしっかりと身につけることができました!!中には、Microsoft✖️リンキッドインの終了バッチを習得できた生徒もたくさんいます!
良い学びの機会ができて良かったですね!!
講義やサポートをしていただいた、株式会社STEAMの先生方、本当にありがとうございました!!