3年生創立総会を開催

IMG_9787.jpeg

9月27日(金)3年生による創立総会が体育館で開催され、
各事業子会社の社長より事業説明がされました。

IMG_9789.jpegIMG_9790.jpegIMG_9793.jpeg

2年生も大変すばらしいプレゼンテーションでしたが、さすが、3年生!
去年の反省も生かし、2年生を引っ張っていこうという意気込みも語られ、たくましさを感じました。
これからどのような会社ができるのか非常に楽しみです!!

そして、今回、ベイコミュニケーションの取材が入りました!
本校の取り組みが番組になります!!
生徒もたくさんインタビューを受けました!!
完成が楽しみです!!

▼アントレプレナーチャレンジ▼
アントレプレナーシップ精神を培うべく、各クラスチームにわかれ、事業子会社を設立。ビジネスプランを考え、淀翔モールで扱う業種を決定。自ら仕入れ先企業を開拓し、バイヤーとなり取引交渉を行い商品を仕入れる。損益分岐点も計算しながら、淀翔モールにて販売。決算までを行う。
生徒たちは、令和6年2月2日に登記したAKINDOSPARKLE株式会社の株券を購入し出資。リアルなビジネス体験から、チャレンジ精神、見通す力、協調性、プレゼンテーション力、コミュニケーション力を身につける。