2学期中間考査まであと1週間!

10月5日 今朝は全校集会を行いました。

校長先生からは2点についてお話がありました。

1点目は、女子バレーボール部やダンス部、水泳部など多くの部活動において目覚ましい活躍をしており、そういった活躍をしている部活動を持つ学校に在籍しているということに誇りを持ってほしいということでした。

2点目は、本校が地域に根差した教育活動をしているということについてです。先日行われた鶴見区民まつりにおいて、音楽部やダンス部の発表では会場が満員になっていたことや、地域の方々から本校生徒が礼儀正しくふるまっている様子を褒めていただいたりする機会があったことなどを紹介されていました。

その後、1週間後に始まる中間考査に向けたお話や、例年この時期に多発する自転車事故についての注意喚起が行われました。

非常に盛り上がった汎愛祭の後に実施される考査です。全力で考査に取り組んでください!

DSCN3339.JPG DSCN3350.JPG