第2回学校説明会を実施しました

11月19日(土) 第2回学校説明会を本校講堂にて行いました。250名を超える中学3年生に、保護者の方々を加えると400名を超える方々にお越しいただきました。

開催前には部活動紹介ビデオを上映していました。ホームページでも紹介していますが、講堂の大画面で観るとまた雰囲気も変わってきますね。

14時になり、いよいよ説明会がスタートしました。校長先生の挨拶のあと、説明が始まりましたパソコンとプロジェクタの相性が悪く、ご迷惑をおかけしましたが、何とか最後まで説明することができました。

説明会終了後は部活動を見学したり、校内を散策されたりする方々もおられました。

本校のことをよく知っていただく機会になれれば幸いです。そして、来年4月からは本校で共に学ぶことを期待しています。

次回の学校説明会は12月17日(土)です。本校に興味をお持ちの方はぜひ遊びに来てください。

部活動体験・体育科体験入学は現在募集中です。こちらもぜひぜひお申し込みください!

お待ちしています!!