全校朝礼・1年生スタディサプリ登録会をおこないました

5月15日 来週の月曜日(5月22日)から1学期中間考査が始まります。今日は考査1週間前ということで、全校朝礼が行われました。今日は本校の「いじめについて考える日」にあたるため、校長先生からは相手を思いやる気持ちを大切にするようお話をされました。

その後、色々な先生方から、考査に向けた取り組み方の話や遅刻の話、ICTに関する話、進路に関する話や自習室に関する話をしていただきました。

生徒の皆さんは今年度初めての定期考査に向け、しっかりと準備をしてほしいと思います。

また、写真はありませんが、7時間目に1年生にたいしてリクルート㈱が提供している「スタディサプリ」の登録会をおこないました。本校は昨年度より正式にスタディサプリに取り組んでいます。定期考査直前というこのタイミングになってしまいましたが、1年生全員に対してスタディサプリが利用できる状態になりましたので、ぜひ積極的に利用してほしいと思います。先生方から宿題が出ることもあります。

DSCN4481.JPG DSCN6997.JPG