スタディサプリ到達度テストの振り返り

8月30日 7月10日に実施したスタディサプリの到達度テストについては、夏休み中に結果(成績)が返ってきましたので、2学期に入ってすぐに生徒の皆さんに担任の先生から受け取ったと思います。

その時の生徒の皆さんの成績についての振り返りを、㈱リクルートの方にお越しいただき、スタディサプリの使い方も含めて色々と教えていただきました。

生徒だけではなく、私達教員も日々いろんなことを研修して学んでいます。生徒のみなさんの成績が向上し、希望の進路につながるよう日々研鑽を積んでいます。

本校では昨年度よりスタディサプリを利用して生徒の皆さんの学習をサポートしています。あまり使っていないという人は積極的に活用するようにしましょう。

DSCN8339.JPG DSCN8346.JPG