令和6年度 入学式が行われました

4月5日の午後より、令和6年度入学式が講堂において行われました。新しい制服に身を包んだ新入生達は爽やかな笑顔で登校してくる様子がみられました。緊張した様子の新入生が入場した後、新2年生が歓迎の気持ちを込めて「大地讃頌」の合唱を行い、入学式の開式となりました。2年生達の歌声は講堂に響き渡り圧巻でした!入学式は滞りなく進み、無事に終了した後は各クラスにてホームルームを行いました。

来週からいよいよ新年度が始まります!緊張や不安はあると思いますが、頼もしい先輩たちの背中をみて、充実した学校生活にしていってほしいと思います。

大地讃頌 入場前.JPG 大地讃頌 指揮者1.JPG 讃頌2.JPG 讃頌3.JPG 入場2.JPG 新入生入場.JPG 入学式全体 校長式辞.JPG 担任紹介