令和6年度 1学期 始業式が行われました

4月8日(月)離任式・着任式、1学期始業式、対面式が行われました。

始めに、離任・着任された先生方の紹介が行われ、続いて1学期始業式が行われました。

3学年全員の校歌斉唱から始まり、次に、今年度より新しく赴任された校長先生からの講話がありました。校長先生からは「汎愛生には目標を持って何事にも挑戦をしてもらいたい」ということ、「悩み、困難があれば一人で抱え込まず、周りに相談をすること」などのお話をしていただきました。その後、生徒指導部からは時間を大切にすることや当たり前のことを当たり前にする「凡事徹底」を目標に日々過ごしていくようにとの話がありました。また、進路指導部から10日の実力テストについてや自習室について、総務部からChromebookについての話がありました。

始業式終了後は、生徒会による対面式が実施され、1年生と2年生・3年生の顔合わせと1年生代表生徒による挨拶と生徒会長による歓迎の挨拶が行われました。

いよいよ新学期が始まりました!一人ひとりしっかりと目標を持ち、何事にも挑戦していき汎愛高校を盛り上げていってほしいと思います!!

DSCN1189.JPG 着任.JPG 校長講話.JPG 生徒.JPG 進路.JPG DSCN1221.JPG 総務.JPG 対面1.JPG 対面3.JPG 対面2.JPG 対面式4.JPG