体育大会 午後の部

IMG_7153.JPGIMG_7115.JPGIMG_3819.JPGIMG_3806.JPG

約1時間の昼食休憩の後、午後の部が始まりました。午後の部は「男女100m走(決勝)」「2年クラス対抗5人6脚」「3年クラス対抗全員リレー」「1年クラス対抗台風の目」「団対抗男女混合リレー」と学年での熱い戦いが続き、最後は「フォークダンス」です。100m走は、午前の予選を経ての決勝ということで、生徒もますます盛り上がり本気の走りを見せてくれました。2年生の5人6脚は、バランスが難しくふらつく様子も見られましたが互いに声を掛け合い躓いても何度も立ち上がり、全員で一歩踏み出す姿は青春そのものでした。3年生の全員リレーは、大迫力のリレーで始まりムカデ競争でゴールしました。まだゴールをしていないムカデ走者の元へ駆け寄り完走するまで全力で応援していたのが印象的でした。1年生の台風の目は、学校生活を共に過ごして間もない中、「行くぞ!」と心を一つに力を合わせてゴールしました。団対抗リレーは、本日一番の盛り上がりを見せました。大きな大きな声援に呼応するように、走者は最後まで気を抜かず走り切ってくれました。全学年によるフォークダンスは、今日競い合った他の団とも楽しそうに手を取り合い、音楽が終わると多くの生徒が名残惜しそうな声をあげていました。今日一番の生徒の笑顔を見た気がします。最後に閉会式で成績発表がありました。

結果は、

<競技の部>