校長日記其の三百九十四~東高校へお越しください~

すでにご案内の通り、今週末の24日(金)は、中学校の先生方を対象に、公開授業と学校説明会を実施します。

私たちの頃と違って、今は高校の学習内容も多岐に渡り、普通科以外の学科や特色も様々。生徒の高校進学に向けて、中学校の先生方もたくさんの情報が必要だと思います。

「公立高校進学フェア」も、今年は7月24日(日)にインテックス大阪で3年ぶりに開催される予定ですが、ぜひ、一足先に東高校の特色を知っていただきたいと思います。

定員に空きがありますので、中学校の先生方、学習塾などの教育関係の皆様はぜひご参加いただきますようよろしくお願いいたします。お申し込みは、本校HP「重要なお知らせ」の「中学校教員および教育関係者向け説明会の受付を開始します」からどうぞ。