校長日記其の四百四十九~第1回オープンスクール申し込みに関する感謝とお詫び~

昨日、9月24日のオープンスクールの申し込みを開始しましたが、約30分で一部のコースが定員に達したため、一旦申し込みを停止いたしました。申し込みを開始するまでにもたくさんの方から問い合わせをいただいておりましたが、公平性を保つため、ホームページからの応募に限り、(コンピュータ機能による)先着順といたしました。

参加ご希望の方がたくさんいらっしゃったため、多くの方が説明会に参加できなかったと伺っております。誠に申し訳ございません。今回のオープンスクールに参加ご希望の中学生、保護者の皆様には、本来、もっと多くの方々にお越しいただき、東高校の魅力をお伝えしたいところですが、コロナ感染症対策のため、人数を限定して実施せざるを得ない状況です。誠に心苦しいのですが、ご理解くださいますようお願いいたします。また、参加が叶わなかった方からは、締め切り後もたくさんのお問い合わせをいただきました。なかには、「なぜ抽選しないのか」「ずっと待っていたが、申し込み開始時にアクセスできなかった」等のお声もいただきました。

次回オープンスクールは、11月12日(土)に、第1回同様、公開授業と学校説明会を行います。申し込みについては、同じく学校HPから先着順にて受付させていただきます。なお、次回は、開始日時を明確にお伝えする予定ですので、よろしくお願いいたします。

皆様方には、数ある府内の高等学校の中から、東高校に関心を持っていただいたことに、心から感謝いたします。学校としては、参加される方々に「見に来て良かった」「ぜひ入学したい」と言っていただけるよう、精一杯、魅力を伝えたいと思っています。

~中学生の皆さんへ~

言うまでもありませんが、「高校選びは人生選び」。それで全てが決まる訳ではありませんが、皆さんが、より自分に合った高校を選択すれば、素晴らしい三年間、未来へとつながる可能性が高まります。ぜひ、しっかりと自分の目で見て、東高校の空気を感じたうえで、選んでほしいと思います。

東雲に 未来を感じ いざ歩まん

皆さんと会えるのを楽しみにしています。

20220324_160008.jpg