関西学院高等部主催 「中・高生による探究の集い 2022」参加【Eラボ】

Eラボとは、授業の探究活動以外でも探究活動に取り組んでみたい生徒たちが集まっているコミュニティーです。昨年度のチームが進めたピクトグラムに関する探究活動を一歩進めて、実際に東高校に設置するための探究活動を行っています。設置位置、カラー、材質・・・いざ実際に設置するとなると、検討することは多くなってきます。

できれば多くの人にアドバイスしてほしい。そんな思いでエントリーした「探究の集い」に、見事書類選考を通過させ、代表の2名が参加してポスター発表を行いました。関西学院大学には全国から45校、300名以上の中高生が「探究の集い」に参加しました。久しぶりの対面での発表会。本校の生徒たちも対話を大切にし、堂々と発表を行いました。その後、様々な学校の高校生たちとの交流会があり、とても充実した1日となりました。今後も生徒たちには学校以外の人ともコネクトし、視野を広げる機会を、東高校は提供していきたいと考えています!

IMG-1165.jpgIMG-1174.jpgIMG-1175.jpg