1月23日 1年生 総合的な探究の時間〜先行研究を読む〜

本日の授業では、来週から始まる発表の準備に取り掛かりました。生徒たちは、チーム内で役割を分担し、前回の授業で論文の内容を整理したワークシートを活用しながら、GIGA端末でスライドを作成しました。また、聞き手に伝わるように意識しながら発表用原稿の作成にも取り組みました。自分たちの発表をわかりやすいものにするためにはどうすれば良いか。それぞれのチームが頭を悩ませながらも、スライドと原稿を工夫する姿勢を見せてくれていました。来週からいよいよ発表会が始まります。約1年間取り組んできた集大成として、この探究活動の成果を堂々と発表しましょう!

image0.jpegimage2.jpegimage3.jpegimage1.jpeg