2年生普通科 総合的な探究の時間〜ポスター作成〜

先週、生徒研究活動発表会を無事に終えた生徒たち。本日の探究活動では、ポスターの作成に取り組みました。発表会で使用したスライドをもとに、GIGA端末を使用してチームで協働しながら作成していました。内容が伝わりやすくなるように、レイアウトを考えたりグラフや図を入れたりして、これまでの探究活動の成果をまとめていきました。このポスターは、実践報告書として一冊の冊子になります。ポスター作成後は、発表会で見ることができなかったチームの発表を動画視聴しました。動画を見たことで、また新たな発見を得ることができたのではないでしょうか。今回の授業で、2年生普通科の総合的な探究の時間は終了となります。しかし、探究活動は大学に入ってからも続いていきます。これまでの活動を通じて身につけた力を活かして、これから選択する進路を実現するとともに、大学進学後も探究活動を楽しんでほしいと思います。

image3 (1).jpegimage0 (1).jpegimage2.jpegimage4 (1).jpeg