第75回卒業証書授与式

IMG_4797.JPGIMG_4790.JPGIMG_4831.JPG

令和5年3月2日(木)第75回卒業証書授与式が挙行されました。

前日からの天気も心配されるところでしたが、式が始まるころには晴れ渡り、卒業生の門出を祝福するにふさわしいよき日となりました。

国歌斉唱の後、担任からひとりひとりの名が呼ばれ、各クラスの代表生徒が卒業証書を受け取りました。校長の式辞では、「人とのつながり」、「学び続けること」、「行動力」について語られ、卒業生に力強いエールが送られました。続いて送辞では、在校生代表生徒から、先輩方への感謝の気持ちと、東高校の伝統を守る決意が述べられました。卒業生代表生徒による答辞では、あふれる思いを言葉に託し、保護者、友人、在校生、先生方への感謝の気持ちと、未来に挑戦する意気込みを語ってくれました。卒業生による最後の「校歌」が斉唱され、厳粛で心あたたまる東高校の卒業式を無事終えることができました。

3年生の皆さん、卒業おめでとうございます。東高校での経験が、みなさんの今後の活躍に役立ってくれれば、これに勝る喜びはありません。皆さんの今後の活躍を期待しています。