第10回ナレッジイノベーションアワード★最終選考会ノミネート★

「ナレッジキャピタル」は、大阪駅のグランフロント大阪北館にある、企業人、研究者、クリエイター、そして一般生活者などさまざまな人たちが行き交い、それぞれの知を結び合わせて新しい価値を生み出す" 知的創造・交流の場"です。この「ナレッジキャピタル」が開催するアワード(賞)に、東高校でも毎年1年生全員がエントリーしています。

今年は本校から1名が3000以上の応募の中から最終選考にノミネートされ、3月21日に作品を発表することが決まりました!学年末考査が終わり、ノミネートされた生徒は現在、発表準備を着々と進めています。エントリー段階ではアイディアだった仕事が、最終選考の発表準備の中で、具体的に創り上げられていく様子に、伴走する教員もワクワクしてきます。

最終選考で語られる仕事とは?ぜひ「第10回ナレッジイノベーションアワード」のHP「第10回ナレッジイノベーションアワード|ナレッジキャピタル (kc-i.jp)をのぞいてみてください!

IMG-1397.jpg