サンフランシスコの高校生親善大使が訪問

本日13日から18日まで、ソイネット(大阪サンフランシスコ友好協会)のプログラムでサンフランシスコから2名の生徒が親善大使として本校の生徒と共に過ごします。

初日の13日は、英語科2年生の総合英語Ⅱと総合探究の授業を体験してもらいました。総合探究では2人の親善大使に、本校の生徒たちそれぞれが取り組んでいるテーマに関する質問をしていました。2人は一つ一つの質問に対して、とても丁寧に回答してくれました。英語でコミュニケーションをとるのは、時に東高校の生徒にとっては難しかったのですが、そのような時は、別の表現に言い換えたり、紙に書いて説明したりして伝えあっていました。

親善大使は東高校生の質問により正確に回答するために、スマホやクロムブックでいろいろ調べて答えてくれていました。彼らが本校滞在中、更に交流を図って楽しみを共有してほしいと思います。