校長日記特別編〜公立高校進学フェア2024開催中!〜

本日、インテックス大阪にて、「公立高校進学フェア2024」が開催されています。

本校だけではなく、大阪府の全公立高校が一堂に介し、中学生や保護者の皆様に各校の特色をPRします。本校を受験していただければ、一番ありがたいことですが、何事も成績だけではなく、相性もあります。まずは、本日お越しいただき、お目当ての学校を中心に各校の説明を聞いていただきたいと思っています。

本日の本校の本意は、「オープンスクールに来ていただくこと」です。ざっくり説明を聞いていただき、興味がある方は、9月、11月に実施するオープンスクールに絶対にお越しください!ぜひ中学生の皆さんには、本校の授業の様子や学校の雰囲気を、自分の目で見て、身体で校内の空気を感じたうえで、自分の感性とマッチすれば受験していただくという感じで行きましょう!感性と合わなければ、無理に受験しない方が絶対に良いので。

ニュージーランドから中学3年生に一言。成績だけで決まる人生って寂しくないですか?お父さんやお母さん、塾の先生に決められる人生って虚しくないですか?自分の人生は自分で切り開く!そんな皆さんに受験していただきたい!本日は、インテックスに来るだけでGood job!、本校の説明を聞いたら、Change your idea!そして、受験するならGood luck!

あきまへん 異国の地でも 気になって

ありがたいことに、満員御礼!チーム東で歓迎します!