2年普通科 総合的な探究の時間 〜中間発表会〜

本日は、様々な分野で活躍されている講師の方々をお招きし、中間発表会を実施しました。チームで作成したスライドを投影しながらプレゼンテーションをしました。質疑応答では、疑問に思ったことや気になったことを質問しました。講師の方々からもコメントや質問を頂きました。また、すべての発表が終わった後に全体を通してのご講評も頂きました。慣れていない発表に緊張する生徒たちでしたが、一人ひとりがチームの中で役割を果たしていました。今回の発表で講師の方々と他のチームから出た質問やコメント踏まえて、2月の生徒研究活動発表会に向けて頑張っていきましょう!

image7.jpegimage4.jpegimage1.jpegimage3.jpegimage5.jpegimage6.jpeg