2年普通科 総合的な探究の時間 〜生徒研究活動発表会に向けて再出発!〜

本日は、中間発表会後初めての探究活動でした。講評していただいた講師の方々、学生ボランティアと他のチームの生徒からのコメントを踏まえて、これからの探究活動をどのように軌道修正していくかについて話し合いました。文献を検索してリサーチを進めるチームや検証方法を見直すチーム、自分たちだけでは気づくことができなかった視点を取り入れながら、新たな探究活動をスタートさせていました。次の目標は、2月に行われる生徒研究活動発表会です。発表会に向けて、自分たちの探究を様々な視点から深めていけるといいですね!

image2.jpegimage0.jpegimage1.jpegimage1 (1).jpegimage0 (1).jpeg