【2年普通科修学旅行⑬】車内レク

修学旅行も3日目を迎え、さすがに体力の限界かと思いきや、移動の車内ではビンゴゲームがスタート。バスのモニターに番号がうつしだされるたびに、リズムに合わせて音頭を取ったり、「リーチ!」「ビンゴ!やった〜」といった声が聞こえます。景品のお菓子をどうやって選んでもらうのかと思っていると、すべてを並べてスマートフォンで写真を撮り、クラスメイトと共有し、その中から順番に選んでもらっていました。機転が利いています。

降車のときに「ビンゴゲームありがとう」と、司会の生徒に他の生徒がお礼を伝えているのが印象的でした。僅かな時間でもクラスメイトとの交流が深まっています。

IMG-2346.jpgIMG-2347.jpgIMG-2349.jpgIMG-2351.jpg