【Eラボ】 第7回 進路探究「インターン」〜チームで山場を乗り越える!〜

今回は、このプログラムを提供してくださっている株式会社 教育と探求社より、講師の方にオンラインで参加していただきました。まず、各自で調べてきた内容についてチームで共有し合いました。どの生徒も、独自の視点から、インターン先の企業が提供する商品やサービスについて調べてきていました。その後、調べてきた内容と持続可能な開発目標(SDGs)の関連性について話し合い、発表する内容をまとめていきました。最後に、講師の方から生徒の活動についてご講評をいただきました。チームワークがすごく良いと褒めていただきました。ストレートに褒めてくださり、生徒たちは嬉しそうにしていました。来週は、いよいよプレゼンテーションです。緊張するとは思いますが、チームワークを存分に発揮して楽しんでいきましょう!

image4 (1).jpegimage5.jpegimage6.jpegimage0.jpeg