【Eラボ】 第8回 進路探究「インターン」〜努力の結晶 プレゼン編〜

前回に引き続き、教育と探求社の講師の方にオンラインで参加いただきました。さらに、大阪大学の学生ボランティアの方々も参加してくださり、緊張感のある雰囲気に包まれてプレゼンテーションが始まりました。見ている人がひと目見て内容がわかるように、発表用のスライドにイラストや画像を入れたり、文字の色や大きさに変化をつけたりして工夫していました。どのチームも本当によくリサーチをしていて、内容が充実したプレゼンテーションでした。

質疑応答の時間では、学生ボランティアの方々からの質問に対し、調べてきたことに基づいて的確に返答をすることができていました。講師の方からのご講評では、それぞれのチームに向けて良かったところ、これから改善していけそうなところについてコメントしていただきました。

今回の発表会は、プレゼンテーションをあまり経験したことがない1年生にとって、とても貴重な経験になったと思います。12月に実施される校外オンライン発表会に向けて、改善すべきところをチームで話し合い、次に活かしていきましょう!

image0.pngimage1.pngimage0 (1).png