2年普通科 総合的な探究の時間 〜発表会に向けての最終準備〜

2月8日(木)に予定されている生徒研究活動発表会に向けて、生徒たちは最終準備を着々と進めています。スライドを作成する際には、どのようにすれば自分たちのスライドがより見やすくなるのかを考え、見る人の立場に立ってスライドの作成をしていきました。また、どうすれば自分たちの探究活動が聞き手に伝わるのかを意識しながら発表原稿を考えました。1月も中旬を迎え、発表本番まで残すところ3週間となりました。1年間の探究成果をより分かりやすく伝えられるように、残りわずかの時間を有効活用していきましょう!

image0.jpegimage2.jpegimage1.jpeg