第7回 生徒研究活動発表会

およそ1年にわたる探究活動、課題研究の集大成として、生徒研究活動発表会を実施しました。全学科の生徒たちが、個性豊かな視点から、これまで進めてきた探究活動の成果をプレゼンテーションしました。また、大学や他の高校の先生方をはじめ、探究活動に関わってくださった日本語学校の方々や東野田ちどり保育園の先生方も見学に来てくださいました。ゲスト校として、岸和田高校、泉北高校も参加してくださいました。探究活動と課題研究を通じて、学科や学年だけでなく、学校の枠を越えて生徒たちが交流できたのは素晴らしいことだと思います。発表会を充実したものにするために、来賓としてお越しいただいた方々及び司会を務めてくれた三年生と卒業生の皆さま、誠にありがとうございました。

image2.jpegimage3.jpegimage1.jpegimage4.jpegimage0.jpegimage1.jpeg