第76回卒業証書授与式

IMG_4899.JPGIMG_4910.JPGIMG_4912.JPGIMG_4915.JPG

令和6年3月1日(金)第76回卒業証書授与式が挙行されました。

前日は雨でしたが、式当日は晴天となり、卒業生の門出を祝福するよき日となりました。

国歌斉唱の後、担任から各生徒達の名前が呼ばれ、それぞれのクラスの代表生徒が卒業証書を受け取りました。校長の式辞では、「人の心に寄り添える人に成長してほしい」とのメッセージが卒業生へ送られました。在校生代表生徒からの送辞では、先輩方への感謝の気持ちと、これからの東高校を担っていく決意が述べられました。卒業生代表生徒による答辞では、保護者、友人、在校生、先生方への感謝の気持ちと、未来に向かってそれぞれの夢に挑戦するエールを、英語でのメッセージとともに堂々と語ってくれました。最後に、卒業生による「校歌」の斉唱で締めくくられ、無事に東高校の卒業式を終えることができました。

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。東高校で学んだことを活かしながら、それぞれの舞台で活躍してくださることを楽しみにしています。