【第2学年 通信】:学年集会

新年度の2日目、
午前中に模試を受検し、午後からは新入生との対面式。

その後、学年集会を開催しました。

担任団として、
非常に重要な位置付けであるこの1年、
早い段階で我々の「想い」を伝えたいと考え、このような機会を設けました。

8クラス、それぞれの担任からのアドバイスを
抜粋して記します。

・一期一会。人と人だけではなく、1つ1つの授業に対しても通ずる事です。授業を大切に。
 ・元気が溢れる2年生、今年もそのエネルギーで楽しい雰囲気を作り続けてほしい。
 ・生徒たち皆と過ごす一瞬一瞬を、大切にしていきます。
 ・英語力や自らの進路意識、大いに高める1年としましょう。
 ・一過性のものではなく、生産的であれ。すなわち、自分たちで素晴らしい学校生活を彩る年としてほしい。
 ・個性や才能は、やがて非凡さとして花開く。大いに挑む1年としてください。
 ・粘り強さを兼ね備える事で、持ちうる力を最大限発揮できる。その可能性自体を信じてほしい。
 ・1日1日、どの角度から見ても「楽しい」と言える高校生活を過ごしてほしい。同級生との輪を大切に。

進路計画を早めから準備したり、生活指導面での風紀を保つなど、
求めたい事は、多々あります。
自覚してくれている2年生だと、担任団は考えています。

ちょうど本校の桜が満開となったこの季節を起点に、2年目の大きな花を、皆で咲かせるよう進んでいきましょう!

IMG_1155.jpegIMG_1153.jpegIMG_1150.jpeg