第1回 2年生「総合的な探究の時間」〜今年も東の探究が始まる〜

本年度も、東高校の探究が始まりました。全体ガイダンスから始まり、昨年度の探究の振り返りと今年度の目標設定に取り組みました。生徒たちは、Google Meetを活用した遠隔授業で、探究の意義と1年間の計画について説明を受けました。その説明の中で、「日常に潜む謎」を見つけていくこと、ものの見方の「解像度」を上げることの重要性を学びました。その後、振り返りと目標設定を記入するワークシートにそれぞれの考えを書き出しました。これからの探究活動をどのように進めていくのか考えるいいきっかけになったのではないでしょうか。1年間探究を楽しんでいきましょう!

image0.jpegimage1.jpegimage2.jpeg